BLOG

簡単ステーキソース

2018/09/15
ロゴ

簡単ステーキソース

 

余ってるジャムと同量の市販のソースを火にかける。 

     以上

   

先日、ホホ肉のステーキを食べました。この時のソースがソックリでした。

ワインで薄めた、らさらに似ていると思う。

フルーティーなソースになりますよ。

 

けっこうジャムって冷蔵庫に余っていませんか?

ここは、一つ実験あれ!

後は、好みで市販のソースを足すもよし

ジャムを加えるも良し

お醬油をたらすも良し

酸味が欲しければ、ポッカレモン

濃度の調節なら、ワインを加える。

ケチャップは、やった事がない。

胡椒も、やった事がない。

後で試そうと思う。

 

同僚にハンバーグで味見をさせたら、美味しい!と言った。

このソースいる?と聴いたら、

いる!!

との返答!!

後で作って持って行ってあげようと思う。